아그레코 발리에 170MW 전력 공급

2014년 3월 19일 – 발리, 인도네시아: 임시 전력온도제어 서비스 제공에 있어 세계적인 선두주자인 아그레코는 오늘 발리 전력발전을 위해 45 메가와트를 추가 공급하게 되었다고 발표했습니다. 이는 아그레코가 이미 발리에 공급중인 기존 125 메가와트 용량에 대한 성공적인 재입찰의 결과로, 총 170 메가와트까지의 전력생산을 가능하게 하였습니다

아그레코의 170 메가와트 발전용량은 발리 지역 송전망에 필수전원을 투입하고 관광활성화를 위한 중요한 기반시설과 서비스를 유지하는데 필요한 총 전력수요의 23% 를 담당하게 될 것입니다. 이처럼 아그레코가 발리에 추가 전력을 공급하게 된 이유는 전력수요가 증가하고 있으나 기존 기반시설로 인해 이를 충족하는데 어려움이 따르기 때문입니다.
경제호황에 힘입어 에너지 수요가 매년 약 9.75% 로 꾸준히 증가함에 따라 기존 전력인프라를 강화하고 해당 지역관광산업의 지속적인 발전을 위해서 발리 시내 중심 근처 도시인 Pesanggaran 은 아그레코에 45 메가와트 발전용량 확장을 요청했습니다. 아그레코는 이 프로젝트에 수주함으로써 인도네시아 전력 자회사인 PT Cogindo Daya Bersama 와 지속적으로 긍정적인 관계를 유지할 수 있게 되었습니다. 아그레코는 이미 2010년에 발리 북부지역인 Pemaron 에서 PT Cogindo Daya Bersama 와 함께 125 메가와트 용량을 설치한 경험이 있습니다.

PT Cogindo Daya Bersama 의 이사회장인 Mangampin Saragi 는 다음과 같이 말했습니다. “매월 30만 명의 관광객을 발리에 유치하는 것과 같이, 관광산업은 지역사회의 경제번영에 매우 중요한 요소입니다. 송전망에 45 메가와트 용량을 추가로 공급하는 것 역시 지역 에너지 기반시설을 강화하고 발리를 매력적인 관광지로 만들겠다는 우리의 소망을 반영한 것입니다. 우리는 일관되고 신뢰할 수 있는 전원공급장비를 구동하는데 전념하고 있으며, 이 프로젝트에 아그레코를 선정하기로 결정한 것은 우리와 아그레코가 지난 4년에 걸쳐 쌓아온 탄탄한 협력관계와 신뢰를 보여주고 있습니다.

아그레코의 아시아태평양 본부장인 Debajit Das는 다음과 같이 말했습니다. “아그레코는 PT Cogindo Daya Bersama 와 지속적으로 함께 일할 수 있게 된 것에 대해 기쁘게 생각합니다. 아그레코는 발리에 있는 두 곳의 독립된 지역에 걸쳐 170 메가와트 용량을 공급함으로써 아그레코 서비스의 유연성을 증명하고 있습니다. 아그레코의 45 메가와트 추가 공급 프로젝트는, 공공전력의 지역적인 전력제한의 한계를 뛰어넘어 고객들이 어려움을 극복하는데 도움을 주는 성과를 보여 주고 있습니다.

Aggreko power generator Pesanggaran, Bali