인도의 Cummins Power Rental 사업 인수와 European Oil-Free Compressed Air 사업 매각

임시 전력과 온도 제어, 오일-프리 압축 공기 서비스 공급의 세계 선두주자인 아그레코 plc는 2 가지 거래 계약을 체결하였습니다. 첫 번째, 인도 Cummins의 전력 임대 사업과 자산 인수 건입니다. 두 번째, 아그레코의 유럽 오일-프리 압축 공기 (“OFA”) 임대 사업을 Atlas Copco에 매각하는 것입니다.

Cummins India Ltd (CIL)의 전력 임대 사업 인수는 완성 시 현금으로 지불해야 하는 대가 총액이 2.91억 루피 (3.9백만 파운드)이며, CIL 주주들의 승인을 필요로 합니다. 인수하는 사업은 2008년 총 수입이 약 1.79억 루피 (2.4 백만 파운드), 그리고 2008년 12월 31일 순자산은 약 7천9백만 루피 (1.1백만 파운드)일 것으로 예상됩니다.

아그레코 유럽 OFA 임대 사업을 Atlas Copco에 매각하는 것은 완성 시 현금으로 지불해야 하는 대가 총액이 1천4백6십만 유로 (1천2백3십만 파운드)입니다. 유럽 OFA 사업은 2008년 매출액이 약 8.7백만 유로 (7.3백만 파운드) 그리고 완성 시 순자산은 약 5백만 유로 (4.2백만 파운드)일 것으로 예상됩니다. 이 거래는 관련 규제 당국의 허가를 필요로 합니다.

이 거래에 대해, 아그레코 최고 경영자, Rupert Soames 는 다음과 같이 평하였습니다: “이들 거래는 상당한 수익을 얻을 수 있는 성장하는 시장에 당사의 자본 투자를 집중한다는 당사의 전략에 따른 것입니다. 인도에 대한 투자는, 세계 가장 큰 네 곳의 개발도상국 (이하 브라질, 러시아, 중국)의 각각 기업을 인수한다는 당사의 전략적 목표 중 하나를 이루었다는 것을 의미합니다.

오일-프리 공기 사업은 당사 제품 그룹 중 가장 소규모이며, 당사는 투자를 계속하고 있는 북미의 크고 성공적인 OFA 임대 사업을 보유하고 있지만, 당사의 유럽 OFA 사업이 추가적인 투자의 정당한 근거가 될 만한 규모를 가지고 있다고 생각하지 않습니다.”

아그레코는 OFA 거래에 대해Tricorn Partners LLP의 자문을 받았습니다.